返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

河北泊泉机械铸造有限公司

铸钢护栏立柱、铸铁车挡、铸铁阻车桩、铸钢桥梁支架、铸钢防撞立柱

产品分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
首页 > 供应产品 > 贵州铸钢护栏立柱生产商~泊泉机械~订制加工防撞护栏支架
贵州铸钢护栏立柱生产商~泊泉机械~订制加工防撞护栏支架
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:19贵州铸钢护栏立柱生产商~泊泉机械~订制加工防撞护栏支架 
单价: 面议
最小起订量:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2022-02-07 11:25
  询价
详细信息
波形梁护栏立柱的受力变形情况分析
波形梁护栏是我国公路建设中常用的一种护栏形式,它的作用原理是:汽车与波形梁护栏发生碰撞时,该系统利用立柱基础、立柱及波形梁的局部或共同变形来吸收碰撞能量,并利用其弹性使失控的车辆改变行驶方向并恢复到正确的行驶状态。因此,铸钢护栏立柱安装在坚实的基础中,才能在受到汽车碰撞时使立,柱发生弯曲变形,同时基础发生一定的压缩变形,从而完成护栏系统的吸能过程。但是在现行的相关规范中,仅对护栏波形梁、立柱、拼接螺栓等的几何尺寸、材料、镀层工艺等提出了要求,而对立柱基础形式及规格没有作明确的规定,对基础填土的压实度没有明确规定,导致大量在使用中的波形梁护栏由于基础填土压实度不足,而使护栏结构的性能达不到要求。本文对波形梁护栏基础加固措施进行研究,可为波形梁护栏的设计和施工提供一定的参考。
在波形梁护栏受到汽车撞击时,立柱承受的作用力可以简化为两个力:一是波形梁通过托架传递的汽车的碰撞力,二是立柱基础作用在立柱下部的被动土压力。前者可以视为一集中力,作用点位于波形梁中心部位托架与立柱的连接处受力简化。
实车足尺波形梁护栏碰撞实验结果表明:当汽车与波形梁护栏发生碰撞时,立柱发生弯曲变形的部位主要位于路面顶面以下0.15至0.25m处。当立柱的弯曲变形过大时,就可能会出现立柱截面的弱化和失稳,这样的破坏形式类似于立柱的三点弯曲实验,因此,这种弯曲变形也可以简化为理想的刚塑性失稳过程。
卸载临界转角在20-30度范围内的弯曲过程,可以较好地模拟立柱在护栏受到汽车撞击时的作用情况。因此,在现行的波形梁护栏系统中,如果要用一种新的结构来替换护栏立柱。换言之,针对现行的护栏立柱,在汽车与护栏发生碰撞时,弯折点位于路面顶面下0.2m以上,在这个前提下,不管采用什么样的基础加固形式,均可保障护栏系统的性。但是,当护栏基础填土的压实度较小时,波形梁护栏遇到碰撞,立柱的变形弯折点将会下移,甚至整个立柱将会产生刚体转动,从而会使护栏系统的整体刚度降低,整体性能必然下降。因此,当路侧、中央分隔带内路基土压实度低于《公路路基设计规范》(JTGD30)对路基路床压实度的要求时,需要采取措施对立柱基础进行加强。

河北泊泉机械制造有限公司http://www.hbbqjx.com)主营各种铸铁隔离柱铸铁挡车桩铸钢防撞立柱产品结构合理,性能稳定,多年来深受广大用户信赖。能够自行设计各种金属材料和五金产品,能够满足市场各个企业的需求,提供安装、调试、物流配送的完善服务,并且公司拥有技术经验丰富施工队伍,安装人员长期从事金属护栏的施工项目,素质高、经验足,工程质量稳定,并受到客户的一致好评。
询价单
0条  相关评论